Виза в Испанию

?Назад

Документы для оформления визы в Испанию

• заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
• другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал);
• ксерокопии всех страниц общегражданского паспорта;
• ксерокопии всех страниц загранпаспорта;
• 2 цветные фотографии (на белом фоне, без головного убора, сделанные не ранее 6 месяцев назад);
• полис медицинского страхования на все виды помощи на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена (страховое покрытие не менее 30 000 евро);
• подтверждение размещения;
• бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд);
• экономические гарантии: справка, подтверждающая место работы и размер заработной платы;
• финансовое состояние: доказательством может служить кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счёта (НЕ будет рассматриваться короткая выписка, полученная через Интернет), дорожные чеки или справка о покупке валюты.
• Испания входит в состав стран Шенгена. Это значит, что ваша виза будет действительна во всех странах Шенгенского соглашения.
Долгосрочная студенческая виза для учебы в Испании

Если у вас серьезные планы относительно учебы в Испании и вы хотите учиться больше трех месяцев, то будьте готовы, что процесс получения визы в Испанию будет не так прост, ведь речь идет уже о долгосрочной студенческой визе, фактически виде на жительство, которая продлевается на весь период обучения в Испании. К тому же это виза с правом многократного въезда в Испанию.

Все документы на получение долгосрочной студенческой визы в Испанию должны быть в оригинале. Требуются загранпаспорт, его копия; визовое приглашение из учебного заведения Испании (оригинал + копия); подтверждение об оплате учебы; 4 анкеты; 4 фотографии паспортного размера, медицинская справка формы 086У (в ней должно быть указано, что студент может выехать из страны на длительный срок), справка из милиции о несудимости (для тех, кому больше 18 лет); платежное поручение российского банка о переводе денег в испанский банк с указанием текущего счета и ежемесячных поступлений на него. Впрочем, вместо непосредственно счета в Испании может сойти кредитная карта надежного банка.

С недавнего времени испанское посольство требует так называемый сертификат о проживании, если студент собирается жить в семье. Это нотариально заверенный документ, в котором указано имя, номер паспорта, адрес принимающей стороны, все координаты студента, название школы, курса. Этот сертификат подписывается принимающей стороной, а подпись должна быть заверена нотариусом.

Как такового собеседования нет, при подаче документов визовый офицер задает ряд вопросов. Типичным, например, является вопрос: «Откуда узнали о школе?» Тщательно просматриваются все документы, затем посольство забирает себе только копии и возвращает оригиналы.

Первоначально испанским посольством в России выдается виза на въезд в Испанию, которая действительна в течение 3 месяцев. За это время студент должен въехать в страну и успеть подать документы на оформление вида на жительство в Испании. Вид на жительство в Испании продлевается на весь срок, пока студент учится. Возрастных рамок для получения студенческих виз нет.
Требования для оформления учебной визы на срок до 180 дней

Желающим пройти в Испании учебный курс длительностью до шести месяцев необходимо предоставить следующие документы:
• Заполненная анкета + 2 фотографии 2х3
• Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней, и ксерокопия всех его страниц
• Справка об отсутствии судимости, недавняя, выданная компетентным органом страны или стран, в которых заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (только для совершеннолетних и только при поездке более чем на 180 дней). Заявителям-гражданам Росси, Белоруссии обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль.
• Недавняя медицинская справка о том, что заявитель не страдает заболеваниями, требующими установления карантина согласно Международным санитарным нормам (только при поездке более чем на 180 дней).

Подтверждение платежеспособности:
Стипендиатам — указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.
В остальных случаях — подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм
Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы, с указанием адреса
В случае, если несовершеннолетние дети едут без сопровождения родителей или опекунов – нотариальное разрешение от них, заверенное Гаагским апостилем (только при поездках более чем на 180 дней), с указанием, что целью поездки является учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании.
Медицинская страховка на весь период пребывания в Испании

От учебного заведения:
Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, НЕ ОПЛАЧИВАЕМОГО КАК ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.
Cодержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки.
Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу.
Особые документы для учебной визы для специализации в области медицины
Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirecci?n General de Ordenaci?n Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки

Другие требования и замечания
При поездках более чем на 180 дней: все представляемые документы должны быть переведены на испанский язык и заверены в Генеральном Консульстве
Все документы подаются в оригинале с приложением 1 ксерокопии
Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы

Требования для оформления учебной визы на срок до 90 дней

Желающим пройти в Испании учебный курс длительностью до трёх месяцев необходимо предоставить следующие документы:
• Заполненная анкета + 2 фотографии 2х3
• Загранпаспорт, действующий в течение всего периода запрашиваемой визы, сроком действия не менее 120 дней
• Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные
• Ксерокопии всех страниц загранпаспортов
• Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
• Медицинская страховка на весь период пребывания в Испании
• Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов, с указанием, что целью поездки является учеба, с обозначением адреса учебного центра и сроков пребывания в Испании. Ксерокопия паспорта родителей, подписавших разрешение.
• Подтверждение размещения (бронь гостиницы/аренда квартиры или дома / другое)
• Бронь авиабилета туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства

Подтверждение платежеспособности:
Стипендиатам — указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств
В остальных случаях — подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм

От учебного заведения:
Подтверждение приема на учебу от государственного или частного учебного заведения, имеющего официальную аккредитацию, для осуществления или продолжения учебы, научных исследований или профессионального обучения, не оплачиваемого как трудовая деятельность, с указанием, в соответствующем случае: кода учебного центра согласно Национальному Реестру университетов, центров и учебных заведений, или Государственному реестру не университетских научных центров (в обоих случаях компетентным является Министерство образования и науки), а также исследовательских центров, признанных Министерством промышленности, туризма и торговли или Министерством образования и науки. В документе следует указать имя учащегося, название и длительность курса, количество учебных часов в неделю.
Cодержание учебной программы, научного исследования или курса профессиональной подготовки
Подтверждение оплаты или бронирования учебного курса. Несовершеннолетним: указать данные лица, оплатившего учебу
Особые документы для учебной визы для специализации в области медицины
Справка из Главного управления профессионального распределения (Subdirecci?n General de Ordenaci?n Profesional) Министерства здравоохранения и потребления, о предоставлении места, с указанием медицинского или учебного центра и срока стажировки
Генеральное консульство оставляет за собой право потребовать любые дополнительные документы.
Чтобы оформить Шенгенскую визу через нашу компанию, пожалуйста, свяжитесь с нашими специалистами. Документы вы можете выслать на наш адрес экспресс-почтой или передать специалистам в офисах нашей компании.

Для получения подробной информации свяжитесь с нами по телефону: +7(383)263-44-00

?Назад

× Подробная информация
× Расширенный поиск
Укажите желаемую стоимость
Вид недвижимости
Расположение
Тип недвижимости


Карта загружается, подождите

× Поиск объектов на карте

Показывать только:

Перейти к:

×

Индивидуальный поиск

Меньшова Светлана

Старший менеджер по работе с клиентами

+7 (383) 354-0-222

+7 (913) 910-54-79

E-mail: info@bp-estate.ru
svetlana@bp-estate.ru
skype: svetlana.bp-estate